20
сен
2020
  1. Реальная Россия
  2. Российская наука и технологии
Москва, / ИА Красная Весна

Стало известно, сколько времени требуется мозгу для изучения нового слова

Время, необходимое человеческому мозгу для изучения нового слова, составляет от одного до двух часов, считают сотрудники российского Сколковского Института Науки и Технологий. Эта работа была 11 сентября опубликована в журнале Frontiers in Neuroscience.

Ранее считалось, что запоминания нового слова необходим как минимум один день, однако новая работа это опровергает.

Специалисты института провели эксперимент, в котором участвовала группа людей. Для заучивания им предлагалось 8 тестовых слов, 4 из которых были сходны по строению с существующими словами, а 4 были абсолютно новые. Новые слова во время заучивания снабдили жестами.

Во время эксперимента ученые использовали метод магнитоэнцефалографии. Однако нейронную активность они искали не в отдельном районе, как делали их предшественники в других экспериментах, а наблюдали за работой всего мозга целиком.

Опыт показал, что даже двух часов достаточно, чтобы новые слова запоминались. При этом новые слова, сходные с существующими и имеющие какой-то смысл — запоминались лучше. Это говорит о том, что слова усваиваются непосредственно корой головного мозга, при этом процесс не затрагивает структуры кратковременной памяти в гиппокампе.

Искусственный интеллект
интеллектИскусственный
Искусственный интеллект
Изображение: (cc) geralt
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER