1. Экономическая война
  2. Веганизация
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Предприятия в Израиле и США начали совместную разработку безрыбного лосося

Изображение: (cc) mschoettchen
Лосось
Лосось
Лосось

Совместное предприятие израильской компании Oshi и калифорнийской The Better Meat Co. направлено на создание «устойчивых и здоровых альтернатив лосося», 27 июля сообщает сетевое издание Green Queen.

Сотрудничество последовало за грантом в размере $1 млн (90 млн руб.) двум альтернативным белковым стартапам от Фонда двусторонних промышленных исследований и разработок (BIRD). Эти гранты являются частью программы, инициированной израильским и американским правительствами для стимулирования совместных промышленных исследований и разработок, которые выгодны обеим странам.

Заявляется, что инициатива была вызвана значительным сокращением популяций дикого лосося в результате чрезмерного вылова рыбы и лесозаготовок. При этом спрос на лосось продолжает расти из года в год. Oshi и The Better Meat Co. говорят, что планируют решить эту проблему путем изготовления филе лосося на основе микопротеина.

«Человечество прекратило гарпунить китов только после того, как появились лучшие альтернативы китовому жиру, — сказала Джоанна Бромли, соучредитель The Better Meat Co. — Наша цель состоит в том, чтобы создать лучшие альтернативы лососю с нашими друзьями в Oshi, чтобы мы могли оставить больше рыбы там, где ей место: в воде».

Oshi привлекла $14,5 млн (1,3 млрд руб.) на финансирование производства суррогата лосося. Также компания пригласила ряд известных шеф-поваров, отмеченных звездами Мишлен, а также автора кулинарных книг.