Правящая партия Польши и ее президент разжигают гомофобию — ЛГБТ-активист

Права людей ЛГБТ — это права человека — об этом намерен говорить с президентом Польши Анджеем Дудой гомосексуалист из Люблина Бартош Сташевский, 16 июня сообщает Рolsat news.

«Слова, которые используются против ЛГБТ-меньшинства, не достойны ни одного человека, не говоря уже о президенте», — заявил Бартош Сташевский, который принял приглашение Анджея Дуды на встречу. Он добавил, что «кампания ненависти поражает представителей ЛГБТ, проживающих в Польше», а такие слова не достойны президента.

В своем профиле на Facebook Сташевский написал, что у него есть «несколько горьких слов правды о президенте о гомофобии и трансфобии», в которых виноваты нынешнее правительство и сам Дуда.

«Достаточно людей ЛГБТ, мы заслуживаем уважения и равных прав, как и любой другой гражданин в этой стране. Права людей ЛГБТ — это права человека», — добавил он в посте.

В интервью изданию, Бартош Сташевский объявил, что расскажет Анджею Дуде о «кампании ненависти, развязанной его партией «Право и справедливость» (ПиС).

«Я спросил президент „с глазу на глаз“, и он согласился. Возможно, он был удивлен предложением, он не думал об этом. Я так думаю, принимая во внимание то, что происходит в последние дни, когда лагерь ПиС начинает кампанию ненависти против ЛГБТ-людей и не хочет с ними разговаривать», — сообщил активист.

Напомним, в начале 2020 года действия Бартоша Сташевского широко отозвались в Польше. Вместо дорожных знаков, Сташевский разместил таблички с надписью «Свободная зона ЛГБТ».

Места, которые он выбрал, не были случайными. Там местные чиновники ранее приняли решения, о «создании» таких зон на территориях, которыми они управляют.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER