12
окт
2021
  1. Реальная Россия
  2. Борьба с коррупцией в России
Барнаул, / ИА Красная Весна

За превышение полномочий задержан управделами губернатора Алтайского края

Изображение: sajinka2, pixabay, cc0
наручники, деньги, коррупция
наручники, деньги, коррупция
наручники, деньги, коррупция

Управляющий делами губернатора Алтайского края Андрей Степанов задержан сотрудниками УФСБ за превышение должностных полномочий, 12 октября сообщает пресс-служба регионального силового ведомства.

В отношении чиновника возбуждено уголовное дело за предоставление субсидии в нарушение действующего законодательства. Решается вопрос о заключении Степанова под стражу.

В предоставленной силовым ведомством информации сообщается, что в 2016 году для строительства наземно-подземного гаражного комплекса в результате аукциона, курируемого управлением губернатора, была определена подрядная организация. Стоимость контракта по итогу торгов составила свыше 80 млн рублей.

Для сокращения затрат по заключенному контракту заказчиком и подрядчиком было принято обоюдное решение о корректировке проектной документации. Однако по внесенным в проект изменениям получено отрицательное заключение государственной экспертизы. Однако на тот момент, подрядной организацией уже был реализован начальный цикл работ.

Не получив финансирование за выполненные работы, подрядчик направил исковое заявление о взыскании средств в краевой Арбитратражный суд.

В 2020 году Андрей Степанов распорядился выделить бюджетную субсидию для исполнения решения суда о взыскании 19 млн рублей с заказчика, скрыв тем самым факт неисполнения государственного контракта. За превышение должностных полномочий в корыстных целях Степанову может грозить уголовная ответственность в виде лишения свободы до четырех лет.

Напомним, в отношении предыдущего управделами губернатора Алтайского края Алексея Белобородова за взяточничество и растрату бюджетных средств возбуждено уголовное дело в 2017 году.

По решению суда, состоявшегося в марте 2020 года, Белобородов осужден на три года лишения свободы и штрафу в размере четырех млн рублей. Экс чиновник вышел на свободу условно-досрочно в феврале 2021 года спустя шесть месяцев после заключения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER