14
сен
2020
  1. Социальная война
  2. Образование в Армении
Ереван, / ИА Красная Весна

Минздрав Армении вытесняет из вузов опытных преподавателей — Yerevan.Today

Араик Арутюнян
АрутюнянАраик
Араик Арутюнян
Изображение: Дмитрий Новиков © ИА Красная Весна

Приказ об отправке по домам преподавателей старше 65 лет выпустил Минздрав Армении, 14 сентября пишет армянское издание Yerevan.Today.

Издание ссылается на имеющийся в распоряжении редакции приказ главы Минздрава, в котором предписывается отправить по домам всех сотрудников вузов и средних образовательных учреждений старше 65 лет, а вместо них привлечь молодых специалистов.

При этом не учитывается, что в образовательных учреждениях уже сформированы расписания, пишет издание. Кроме того, в приказе не проработана финансовая сторона — непонятно, из каких средств будут выплачивать зарплаты и отправленным домой специалистам старшего возраста, и взятым на их место молодым сотрудникам.

Абсурдность приказа состоит также в том, что руководству вузов приказано в течение одного-двух дней составить список заболеваний преподавателей и студентов, чтобы отстранить от образовательного процесса тех их них, кто имеет хронические заболевания, отмечает Yerevan.Today.

В противном случае ответственность за безопасность процесса обучения будет нести ректор. То есть, если какой-либо студент скроет истинное состояние своего здоровья, и это станет известно — то ректору и руководителю аппарата придется подать в отставку.

По версии издания, приказ Арсена Торосяна направлен на вытеснение из образовательной отрасли заслуженных преподавателей и авторитетных научных работников.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER