Диалог Турции с Юго-Восточной Азией повлияет на глобальную политику — МИД

Изображение: © ИА Красная Весна
Юго-Восточная Азия
Юго-Восточная Азия
Юго-Восточная Азия

Расширенное сотрудничество между Юго-Восточной Азией и Турцией может оказать долгосрочное влияние на глобальное положение дел, заявил министр иностранных дел Турции Хакан Фидан в ходе своего визита в Малайзию, пишет 16 июля Daily Sabah.

По его словам, Турция ищет мирные решения усложняющихся конфликтов в мире. «АСЕАН (Ассоциации государств Юго-Восточной Азии — прим. ИА Красная Весна) действительно была важной платформой для установления мира и процветания в Юго-Восточной Азии», — добавил Фидан.

Турецкий дипломат также отметил, что Турция и АСЕАН являются основными движущими силами экономического роста в своих перспективных регионах.

Напомним, после участия во встрече АСЕАН в Джакарте Фидан отправился с двухдневным визитом в Малайзию. В ходе него глава МИД Турции встретился со своим малайзийским коллегой Замбри Абдулом Кадиром, а также с главным министром малазийского штата Пенанг Чоу Кон Йеоу.

Позже Фидан был принят премьер-министром Малайзии Анваром Ибрагимом и заместителем премьер-министра Ахмадом Захидом Хамиди.

Читайте также: Турция и Малайзия поднимут уровень стратегического партнерства — Эрдоган

Читайте также: Турция поставит в Малайзию свои беспилотники