Экс-командующий ВС Карабаха заявил, что есть надежда спасти достоинство

Эдмунд Блэр Лейтон. Призыв к оружию. 1888
1888оружию.кПризывЛейтон.БлэрЭдмунд
Эдмунд Блэр Лейтон. Призыв к оружию. 1888

Надежда спасти национальное достоинство есть даже в сложившихся условиях, заявил бывший командующий Армией обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян. Его слова 10 ноября приводит Sputnik Армения.

Он рассказал, что несколько часов назад узнал, что премьер-министр Армении вместе с президентами Азербайджана и России подписали заявление по Карабаху. Самвел Бабаян пишет, что он спешил к зданию правительства, чтобы «предотвратить национальную катастрофу, сорвать предательский процесс», но с согласия президента Карабаха, данное заявление было опубликовано.

Он отметил, что неоднократно указывал руководству Карабаха выход из ситуации, предлагал стратегические решения и предложения, но их всегда обходили стороной, напоминая ему о статусе советника в Нагорном Карабахе.

«Мое молчание было обусловлено, в частности, борьбой за власть, возникшей в результате моего брифинга в первый день войны», — сказал он.

Самвел Бабаян обратился к соотечественникам и сказал, что «даже сейчас, в этих условиях, есть надежда на спасение нашего достоинства».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER