11
ноя
2020
  1. Классическая война
  2. Вооруженные силы НАТО
Джерси-Сити, / ИА Красная Весна

Британская армия может приобрести немецкие танки

Варианты замены основного танка Великобритании «Челенджер 2» предложены экспертами Королевского института объединенных служб Великобритании (RUSI), 11 ноября сообщает Forbes.

Отмечается, что модернизация танка «Челенджер 2» под современные требования дело долгое и затратное. Самостоятельная разработка танка нового типа еще более долгое и затратное мероприятие. Приобретение танков уже находящихся в производстве может оказаться быстрее и дешевле.

Подчеркивается, что единственной реальной альтернативой модернизации танков типа «Челенджер 2» и разработке танка нового типа является приобретение танков «Леопард 2» немецкого производства. Решение обосновывается тем, что США в настоящее время не экспортируют танк «Абрамс».

По мнению издания главной опасностью перехода на танк типа «Леопард-2» является утрата Великобританией производственного опыта и интеллектуальной собственности в танкостроении. Размещение производственной линии на территории Великобритании и интеграция британских компонентов сможет нивелировать риски и позволит Великобритании развивать технические инновации в танкостроении.

Следует отметить, что танк «Челенджер 2» начал разрабатываться в 1989 году и поступил на вооружение армии Великобритании в 1998 году. Всего Великобританией было приобретено 424 танка, еще 38 приобрел Оман, после чего производственная линия была демонтирована.

В результате с момента приобретения «Челенджер 2» практически не модернизировался. По мнению экспертов это сделало его опасно устаревшим во многих областях, а именно в электронике, силовой установке, артиллерийском вооружении и конструкции брони.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER