1. Война с историей
  2. Пропаганда нацизма
Абакан, / ИА Красная Весна

Заключенный из Хакасии обвинен в реабилитации нацизма

Изображение: (сс0)
Отношение фашистов к мирным жителям
Отношение фашистов к мирным жителям
Отношение фашистов к мирным жителям

Завершено расследование уголовного дела 22-летнего сторонника реабилитации немецких нацистов, заключенного исправительного учреждения, сообщили в Главном следственном управлении Следственного комитета по Красноярскому краю и Республике Хакасия 3 сентября на официальном сайте ведомства.

Обвинение предъявлено заключенному, находившемуся по месту отбытия наказания за ранее совершённое преступление в исправительном учреждении УФСИН России Республики Хакасия, по ч. 1 ст. 354.1 УК РФ (реабилитация нацизма, совершенная публично).

По версии следствия, обвиняемый, находясь в местах лишения свободы, «публично убеждал осужденных в правильности действий нацистов, одобрял идеологию нацизма, положительно оценивая и поддерживая действия нацистов в период Второй мировой войны, в том числе, направленные на полное уничтожение представителей различных этнических и социальных групп, других национальностей за исключением русских и немцев, в том числе в концентрационных лагерях».

Кроме того, обвиняемый «публично полностью отрицал вину лидеров нацистской Германии в совершении преступлений против мира, преступлений против человечности, нарушении законов войны, отрицал доказательства нацистских преступлений, представленных на Нюрнбергском процессе».

В ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER