1. Реальная Россия
  2. Патриотическое воспитание
Тюмень, / ИА Красная Весна

70 юных тюменцев стали кадетами Росгвардии

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Восстановить связь времен
Восстановить связь времен
Восстановить связь времен

Посвящение в кадеты Росгвардии прошли 70 тюменских школьников — воспитанников специализированных групп Алый парус І, 30 ноября сообщает «Тюменская линия» со ссылкой на городской департамент по спорту и молодежной политике Тюменской области.

Ресурс сообщает, что мероприятие прошло 29 ноября на базе ОМОН и было приурочено к дню рождения первого командующего внутренней стражей России, генерала от инфантерии Евграфа Комаровского.

«Третий год подряд мы принимаем в ряды юных тюменцев. Отрадно, что желание ребят обучаться по профилю Росгвардии растет с каждым годом», — сказал начальник управления Росгвардии по Тюменской области полковник полиции Евгений Федоткин.

Представитель управления отмечает, что за время совместной работы Росгвардии с центром «Алый парус» и гимназией № 16 реализованы военно-патриотические проекты, ребята успешно выступают на различных конкурсах и состязаниях, изучают военное дело и специфику службы войск правопорядка, а также принимают участие в ведомственных акциях управления.

Сообщается, что после напутственных слов юные тюменцы дали торжественное обещание кадета Росгвардии и получили из рук боевых офицеров ведомства краповые тельняшки и шевроны войск национальной гвардии. Церемония окончилась минутой молчания в память о героях Отечества.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER