22
янв
2021
  1. Социальная война
  2. Безработица
Париж, / ИА Красная Весна

Во Франции пекарни предложили гарантию занятости — Le Figaro

Эрнст Нойшуль. Безработные. 1931
1931Безработные.Нойшуль.Эрнст
Эрнст Нойшуль. Безработные. 1931

Французские булочные объявили о наборе 9 тыс. сотрудников, заявили в Национальной конфедерации пекарен и кондитерских (CNBPF), 22 января сообщает французская газета Le Figaro.

Эрнст Нойшуль. Безработные. 1931
1931Безработные.Нойшуль.Эрнст
Эрнст Нойшуль. Безработные. 1931

По данным Национальной конфедерации, эти сотрудники будут распределены по 33 тыс. булочным страны. В качестве кандидатов на обучение ремеслу пекаря рассматривается молодежь в возрасте от 16 до 30 лет.

В условиях кризиса, сотрясающего почти все отрасли, это стало хорошей новостью для безработной молодежи. Пекарни, остававшиеся открытыми во время пандемии COVID-19, пытаются найти достаточное количество рабочей силы для поддержания своего роста.

«Преимущество обучения в том, что всегда можно будет найти пекарню для учебы рядом с собой, так как во Франции их 33 тыс. А в связи с переселением из городов будет легко создать массу предприятий в деревнях и городках. Для этого нам понадобятся профессионалы, так что карьера обеспечена», — заявил Доминик Анракт (Dominique Anract), президент CNBPF.

Начать занятия можно сразу же после окончания колледжа. Они проводятся в центрах обучения учеников (CFA) и дополняются, поочередно, практическим обучением в пекарне.

Развитию булочных будет также способствовать финансовая помощь для желающих поселиться вдали от крупных городов, в оживленных сельских районах. При этом те, кто захочет создать новый бизнес, смогут временно получить освобождение от подоходного или корпоративного налога, а также освобождение от взносов работодателей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER