logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Пенсионная реформа 2018 года в России
/ Москва

Неверов: Поклонская должна решить, по пути ли ей с «Единой Россией»

Наталья ПоклонскаяНаталья Поклонская
(cc) Пресс-служба Президента России

Наталья Поклонская после нарушения фракционной дисциплины должна принять для себя решение о своей готовности продолжить работу в коллективе фракции, заявил руководитель фракции «Единая Россия» в Государственной думе Сергей Неверов 26 июля, сообщает Интерфакс.

По мнению Неверова, Наталья Поклонская, проголосовав против законопроекта об увеличении пенсионного возраста, заявила следующее: «Я это не поддерживаю. Они — поддержали. Мне с ними не по пути».

«Поэтому примите для себя решение», — заявил Неверов, обращаясь к Наталье Поклонской.

Неверов уточнил, что кандидатура Натальи Поклонской на выборы в Государственную думу в 2016 году от партии «Единая Россия» была предложена не на региональной конференции партии, а на съезде, что, по мнению Неверова, накладывает на Наталью Поклонскую особую ответственность.

Напомним, что 19 июля при голосовании в первом чтении по законопроекту об увеличении пенсионного возраста Наталья Поклонская оказалась единственным депутатом во фракции «Единая Россия», которая проголосовала против данного законопроекта. В этот же день Сергей Неверов заявил, что фракция «Единая Россия» будет разбираться, почему, несмотря на принятое решение о консолидированном голосовании фракции за законопроект об увеличении пенсионного возраста, представитель фракции Наталья Поклонская проголосовала против данного законопроекта.

24 июля во фракции «Единая Россия» заявили, что вопрос об ответственности Натальи Поклонской за нарушение фракционной дисциплины будет рассмотрен этой осенью, после того, как депутаты вернутся с парламентских каникул.