Иностранцев допустили в перешедший к Баку Физулинский район Карабаха

Лоуренс Альма-Тадема. Выгодная позиция.
позиция.ВыгоднаяАльма-Тадема.Лоуренс
Лоуренс Альма-Тадема. Выгодная позиция.

Иностранные дипломаты были допущены властями Азербайджана в перешедший под контроль Баку Физулинский район Нагорного Карабаха, сообщил помощник президента Азербайджана Хикмет Гаджиев 22 ноября в Twitter.

«Был организован визит более 120 иностранных дипломатов в освобожденный Физулинский район», — написал он.

Он сообщил, что в состав иностранной делегации вошли аккредитованные в Азербайджане послы зарубежных стран, военные атташе, а также представители и руководители международных организаций.

Стоит отметить, что в последнее время появляется все больше свидетельств того, что ряд культурных и религиозных объектов на территории Карабаха, перешедших под контроль Баку, подверглись осквернению и повреждению. Чиновники Армении и Нагорного Карабаха просят международное сообщество защитить объекты культурного наследия в Карабахе от вандализма и осквернения.

Также известно, что ряд населенных пунктов Карабаха, которые перешли под контроль Азербайджана, спешно покинули жители, сжигая свои дома и даже забирая с собой останки своих погребенных родственников, чтобы уберечь их от вандализма и мародерства.

Напомним, трехстороннее соглашение, которое в ночь на 10 ноября подписали премьер-министр Армении и президенты России и Азербайджана, предусматривает остановку боевых действий в Карабахе, ввод российских миротворцев и передачу ряда районов Нагорного Карабаха Азербайджану.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER