В Ставрополье заинтересованы в сохранении завода по выпуску «Новотерской»

Изображение: manfredrichter, pixabay, cc0
Минеральная вода
Минеральная вода
Минеральная вода

Помощь сохранить завод по производству воды «Новотерская» пообещал губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров в Москве на пресс-конференции для журналистов, сообщает 18 августа ИА REGNUM.

Завод «Кавминводы» занимается выпуском минеральной воды «Новотерская» и «Новотерская целебная». Скважина, из которой добывалась минеральная вода, была с защищенным географическим названием. Теперь будет разыгрываться конкурс на право пользоваться скважиной между собственниками и заводом.

«Конечно, я бы хотел, чтобы именно предприятие „Новотерская“ выиграло этот конкурс (на использование скважин с водой „Новотерской“), и мы для этого все будем делать. Уже с собственниками разговаривали. Мы и дальше будем стараться, чтобы „Новотерская“ точно сохранилась», — сказал Владимиров.

С 1 июля 2021 года работа завода была остановлена. Завод попал в транспортную блокаду и не мог вывозить свою продукцию. Более 200 рабочих были отправлены в вынужденный отпуск.

Причиной стал спор за землю вокруг завода, которая принадлежит частному лицу. Владелец земли установил контрольно-пропускной пункт, через который запретил проезжать грузовым автомобилям с продукцией.

«Это спор двух хозяйствующих субъектов: одному не нравится, что второй ездит по его дороге. Сейчас я договорился с владельцем земли, чтобы вокруг завода выделили земельный участок, и прямо сейчас там строится дорога», — сказал губернатор.

Напомним, ранее губернатор Ставрополья Владимир Владимиров обещал жителям возобновление работы завода по производству воды «Новотерская» в августе 2021 года. Также на август назначено судебное заседание о решении спора по проезду к заводу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER