Стало известно, чему будет посвящен весенний праздник фонтанов в Петергофе

Фонтан
Фонтан
Фонтан

В Петергофе пройдет весенний праздник фонтанов. Об этом рассказала генеральный директор ГМЗ «Петергоф» Елена Кальницкая 17 мая на пресс-конференции в «Интерфаксе».

«В прошлом году праздника не было из-за пандемии, поэтому в этот раз готовимся по-особенному и немного волнуемся. У нас будут соблюдены необходимые эпидемиологические требования. Двери парка открылись для всех, он находится в безупречном состоянии», — отметила она.

Организаторы праздника решили посвятить грядущий праздник 300-летию водоподводящей системы, питающей фонтаны Петергофа, и назвать его «…Воду привесть, дабы лилась».

«Наши фонтаны — это вечный двигатель. Мы надеемся, мечтаем — и Смольный поддержал нас с инициативой, чтобы водоотводящая система принадлежала городу, сейчас идет сбор документов. Это будет самый большой подарок, который мы можем получить. И тогда всё будет под контролем — люди не будут мыть машины в Старо-Петергофском канале, загорать на его берегах», — поделилась своими мечтами Кальницкая.

Праздник фонтанов, который пройдет в Петергофе осенью, планируется посвятить 10-летию мультимедийного шоу на Большом каскаде.

Отметим, весенний праздник фонтанов пройдет 22 мая в Петергофе. Мероприятие начнется в 13:00 в Нижнем парке. А закончится праздник запуском фонтана «Самсон» и большим фейерверком.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER