25
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Ученые говорят о коронавирусе
Москва, / ИА Красная Весна

Локдаун в Москве не поможет победить COVID-19 — врач

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Карантин
Карантин
Карантин

В результате длительных выходных жители Москвы не «перезаражают» друг друга, но не будет и естественной иммунизации, которая помогает популяции в борьбе с инфекциями, объяснил профессор, доктор медицинских наук Александр Редько 25 октября в комментарии ИА Красная Весна.

«Длительные выходные нужны для того, чтобы люди сидели по домам, не общались и не занимались дробной иммунизацией. Потому что при общении люди тренируют естественный иммунитет, а вот если они не будут его тренировать, им нужен будет искусственный. Поэтому чиновники исступленно твердят о необходимости вакцинироваться. Но при этом признают, что их препараты не прошли все стадии проверки», — отметил Редько.

Врач напомнил про семью Лыковых, которая жила в тайге на протяжении нескольких десятилетий. Когда их обнаружили и спустились к ним на вертолете, то спустя некоторое время все умерли.

«Почему? Они были в локдауне, у них не тренировался иммунитет. Поэтому все летчики, которые туда прилетели, были для них смертельно опасны», — пояснил доктор медицинских наук.

Он также добавил, что нынешние ограничения нельзя называть полноценным карантином, поскольку нет 5% зараженного населения, после чего объявляется карантин.

Напомним, в Москве с 28 октября в связи с коронавирусом должны закрыться все магазины, кроме продуктовых, аптек и магазинов, продающих товары первой необходимости.

Закрываются все кафе, рестораны, предприятия бытовых услуг. В театры и музеи будут пускать по QR-кодам. Стоматологические клиники смогут оказывать помощь только в экстренных случаях.

Читайте также: Доктор медицинских наук объяснил, почему не удается победить коронавирус

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER