Губернатор Калифорнии заявил о своей победе на выборах

Изображение: (сс) Gage Skidmore
Губернатор штата Калифорния Гэвин Ньюсом
Губернатор штата Калифорния Гэвин Ньюсом
Губернатор штата Калифорния Гэвин Ньюсом

Благодарность своим избирателям за то, что его оставили на посту губернатора, высказал губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом 15 сентября в Twitter.

По результатам обработки 62% бюллетеней, за то чтобы Ньюсом остался губернатором высказались более 64% избирателей. Главный конкурент Ньюсома Ларри Элдер признал поражение и заявил, что «это было поражение в битве, но не в войне».

Обращаясь к сторонникам в Сакраменто, когда стали известны предварительные результаты, Ньюсом объявил о победе, заявив, что он «смиренно благодарен миллионам и миллионам калифорнийцев, которые реализовали свое основное право голоса».

При этом Ньюсом ничего не сказал о праве голоса тех 70% жителей пригорода Лос-Анджелеса, кому в последний день голосования было отказано в праве голоса под тем предлогом, что они уже якобы проголосовали.

Напомним, в июне 2020 года вышедший на пенсию заместитель шерифа округа Йоло Оррин Хитли вместе с его Калифорнийской патриотической коалицией и другими консервативными группами начали кампанию отзыва, быстро собрав сотни тысяч подписей. К февралю 2021 года они собрали более 2 миллионов подписей за отзыв губернатора, причем значительную их часть с избирателей-демократов, которым надоел драконовский карантин длиною в год.

Агитацию за Ньюсома вел весь истеблишмент Демократической партии США, в то время как Элдера поддержал официально высказав поддержку его кандидатуре Дональд Трамп, а также бывший председатель сената Калифорнии от демократической партии (умеренный демократ). А истеблишмент Республиканской партии штата пытался всеми правдами и неправдами заставить Элдера снять свою кандидатуру.

Комментарий редакции

Если 70% пришедшим на участки кто-то «помог», отдав голос вместо них, то у Ньюсома может быть и 80% голосов избирателей — странно, что только 64% по официальным данным. Эти 64% в результате ничего не говорят о поддержке Ньюсома избирателями, а лишь о поддержке фальсификаторами.

Основной вопрос заключается в том, «проглотят» ли избиратели такой результат и такое подавление своих избирательных прав, или потребуют полного аудита выборов, включая аудит бюллетеней и подписей на конвертах, в которых эти бюллетени пришли.

Напомним также, что Джован Пулитцер в своем радиоподкасте заявил, что сверка списков избирателей в штате Аризона со списками умерших людей показала, что в штате примерно 0.6 млн избирателей в списках — это умершие, многие из которых исправно голосуют.

И что помимо умерших дедушек, которых «забыли» удалить из списков, там есть умершие в младенчестве люди, которые к 18 годам воскресли и не пропускают ни одних выборов. Причем они клонировались и присутствуют сразу в нескольких округах.

В штате Калифорния демократические власти всеми силами сопротивляются проведению аналогичных проверок.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER