21
фев
2021
  1. Мир спорта
  2. Хоккей с мячом
Иркутск, / ИА Красная Весна

«Байкал-Энергия» упустила победу со «СКА-Нефтяником» в ЧР по хоккею с мячом

Хоккей с мячом
мячомсХоккей
Хоккей с мячом
Изображение: bandyvideo.net

Проигрышем в домашних стенах для иркутской «Байкал-Энергии» завершился матч с хабаровским «СКА-Нефтяником» в 26-м туре чемпионата России мужской суперлиги по хоккею с мячом сезона 2020/2021. Игра состоялась 20 февраля в ледовом дворце «Байкал» в Иркутске.

Уже со 2-й минуты иркутяне повели — Руслан Тремаскин неожиданно для вратаря «СКА» Дениса Рысева пробил метров с тридцати. К 18-й минуте Рысев пропустил еще два мяча — 3:0. Тогда тренерский штаб хабаровчан принял решение заменить вратаря, в игру вступил Виктор Каменев.

Однако с 37-й минуты гостей прорвало на результативные стандарты — к 67-й минуте голы с двух пенальти и двух угловых подряд вывели гостей вперед. На 71-й минуте Тремаскин завладел мячом, который хабаровский защитник не успел выбить от собственных ворот, и под ликование трибун сравнял счет — 4:4.

На 79-минуте розыгрыш углового в ворота хозяев снова стал голевым. Арбитр попросил хабаровчан перебить неудачно разыгранный корнер, так как иркутские игроки слишком рано выбежали из ворот. Второй раз армейцы применили хитрую домашнюю заготовку — вместо удара по воротам бьющий переправил мяч ровно на клюшку дежурившему на краю Юрию Шардакову, который пробил точно в цель — 4:5.

За семь минут до окончания встречи полузащитник «СКА» Алексей Торгонский нанес мощный удар с линии радиуса — 4:6. «Байкал» взял тайм-аут, но до финального свистка успел отыграть только один мяч — отличился Рауан Исалиев.

«Байкал-Энергия» (Иркутск) — «СКА-Нефтяник» (Хабаровск) 5:6 (3:2)

Голы забивали: Руслан Тремаскин (2,71), Мартин Ландстрём (15), Вадим Чернов (18), Рауан Исалиев (85) — Павел Рязанцев (37,60), Александр Антипов (41), Юрий Шардаков (67,79), Алексей Торгонский (83).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER