20
окт
2020
  1. Реальная Россия
  2. Авиапроисшествия
Вологда, / ИА Красная Весна

По факту крушения вертолета в Вологодской области возбуждено уголовное дело

На аэродроме
аэродромеНа
На аэродроме
Изображение: Цитата из х/ф «Будни». Режиссер Борис Шрейбер, СССР, 1940

По факту крушения легкомоторного вертолета, упавшего в реку не далеко от деревни Бобровское Нюксенского района Вологодской области возбуждено уголовное дело. Об этом сообщили в Северо-Западном следственном управлении 20 октября на транспорте СК РФ.

«Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц», — такую формулировку имеет статья ч. 3 ст. 263 УК РФ, по которой дело по признакам преступления пошло в ход.

Напомним, 20 октября потерпел крушение легкомоторный вертолет Robinson R44, направлявшийся из Вологды в Великий Устюг. Смерть находившегося на борту гендиректора АО «Дед Мороз» и бывшего заместителя губернатора Вологодской области Олега Васильева подтвердил глава области Олег Кувшинников.

При этом было найдено только одно тело — Васильева, которое опознала его жена, прибывшая на место крушения. Ранее в правоохранительных органах сообщали, что на месте ЧП найдены документы четверых человек. Среди них документы, предположительно, принадлежавшие бухгалтеру вертолетной компании «Аэросоюз».

На данный момент поиски остальных погибших приостановлены до утра, пока в светлое время суток водолазы не обследуют дно реки Сухоны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER