Путин посоветовал Чибису расширить соцвыплату при рождении первенца

Изображение: gov-murman.ru
 Андрей Чибис
Андрей Чибис
Андрей Чибис

Президент России Владимир Путин указал на необходимость расширения программы соцвыплат для женщин старше 30 лет при рождении первенца в ходе встречи с губернатором Мурманской области Андреем Чибисом 20 июня. Мероприятие транслировалось в эфире телеканала «Россия 24».

Чибис рассказал о проекте «Зарплата мамы», который появился, чтобы стимулировать женщин рожать детей. На данный момент на такую выплату могут рассчитывать женщины моложе 30 лет.

«А если женщина рожает после 30 лет, почему ей не платят? Какая разница?.. Просто тех, кто рожает после 30, гораздо меньше, чем тех, кто до 30-ти, поэтому разница будет небольшая», — сказал Путин.

«Сделаем», — ответил Чибис, добавив, что сама мера является очень популярной. «Более того, мы поправили законодательство: не только тем, кто у нас родит на территории, но и тем, кто приехал уже с маленьким ребенком, чтобы тоже привлекать к нам молодые семьи», — добавил губернатор.

Он также отметил, что 70% расходов в регионе уходят на социальные нужды. Почти половина населения области — 340 тысяч человек получают ту или иную социальную поддержку.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER