Благодаря оговорке Трампа музей заработал почти $30 тыс. на продаже маек

Демонстрация против антисемитизма в Берлине
БерлиневантисемитизмапротивДемонстрация
Демонстрация против антисемитизма в Берлине
Изображение: Hendrik Wieduwilt

Государственный музей вклада еврейского народа в историю США смог заработать почти $30 тыс. благодаря оговорке президента США Дональда Трампа, сообщает 8 августа The Hill.

Выступая 4 августа с речью, посвященной природным красотам Северной Америки, Трамп сбился на слове «Йосемити» в составе Йосемитского национального парка. Глава Белого дома произнес его как «Йо Семайт» (Yo Semite), что можно воспринять как «привет, семит».

Оговорка Трампа вызвала бурную реакцию пользователей социальных сетей и стала удачным стечением обстоятельств для музея, который с 2011 году продает майки с соответствующей надписью. В связи с наплывом покупателей сайт интернет-магазина музея сайт на какое-то время вышел из строя.

По словам сотрудницы музея, отвечающий за розничную торговлю Кристен Крайдер, за короткий срок на продаже майки магазин заработал столько же, сколько и за весь июнь.

«Она все набирает и набирает обороты», — отметила Крайдер, имея в виду продажи майки.

До оговорки Трампа майку, которая появилась в продаже музея в 2011 году, покупали не чаще 100 раз за год. Теперь же менее чем за неделю своих покупателей нашли почти 1,5 тыс. этих сувениров.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER