21
июн
2020
  1. Экономическая война
  2. Экономический кризис в России
Москва, / ИА Красная Весна

Эксперты прокомментировали ситуацию «идеального шторма» в экономике России

Экономика России попала в ситуацию «идеального шторма». Об этом сообщает Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования в докладе, опубликованном 19 июня.

«Апрель, как и ожидалось, принес резкое ухудшение общеэкономической ситуации», — заявили эксперты.

Они объяснили, как экономика России попала в «идеальный шторм»: «Сочетание вынужденных карантинных мероприятий, блокировавших развитие целых секторов экономики, падения цен на сырьевые товары и шока поставок по внешней кооперации создало для российской экономики ситуацию „идеального шторма“».

По их мнению, «надлом» роста экономической активности в российской экономике начался в марте. Тогда как в апреле произошел беспрецедентно глубокий спад. Отмечается, что Минэкономразвития сообщило о падении ВВП России в апреле на 12% в годовом выражении.

Эксперты обратили внимание на продолжающийся спад в строительстве, ухудшении на рынке труда, сокращении экспорта и резкого снижения товарооборота в апреле.

Напомним, с 28 марта в стране была введена «нерабочая неделя». Были введены разные ограничения на перемещения граждан и на работу ряда компаний.

Фирс Журавлев. Дети нищие (фрагмент). 1870
Фирс Журавлев. Дети нищие (фрагмент). 1870
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER