logo
  1. Война с историей
  2. Запрет Знамени Победы на шествии «Бессмертного полка» 9 мая в Перми
Новость, / Пермь

Глава Партии Дела в Прикамье: русские — самые злые, Россия — воплощение зла

Десоветизация Десоветизация
Анашкин Сергей © ИА Красная Весна

«Русские — самые злые, Россия — точно воплощение зла», - заявил глава «Партии Дела» в Прикамье Дмитрий Заворин, 21 апреля передаёт корреспондент ИА Красная Весна.

Свою позицию он высказал в ходе дискуссии, развернувшейся в Facebook по поводу запрета на использование Знамен Победы в «Бессмертном полку» в Перми. Запрет был введен по инициативе координатора акции в Перми А. Отмаховой. Глава регионального отделения «Партии Дела» поддержал введение данного запрета, поскольку, по его мнению, Бессмертный полк является скорбной, а не праздничной акцией: «Колонна скорби идет, зачем там знамя победы?» (орфография сохранена).

Дмитрий ЗаворинДмитрий Заворин
Скриншот страницы в facebook

Далее Заворин заявил о том, что не считает Великую Отечественную войну осмысленной, более того, приравнивает СССР к фашистскому Рейху: «Люди гибли ни за что. И гибли ни за что с обеих сторон. И немецкий и советский солдат выполняя приказ исполняют свой гражданский долг. Преступления совершают лидеры стран, не способные договориться» (орфография сохранена).

Наконец, регионального политического лидера попросили прокомментировать высказывание координатора акции в Перми А. Отмаховой, которое многие называют фашистским и экстремистским: «Некоторое время назад стала все более четко понимать, что русские (и большинство россиян) — наиболее агрессивная и злая нация, склонная решать проблемы с позиции силы».

Оказалось, что противник Знамени Победы и праздничного духа в Бессмертном полку полностью разделяет и это мнение А. Отмаховой: «По моему опыту, русские и правда самые злые, взять любых представителей разных наций, с кем мне приходилось и вас, то Россия точно воплощение зла. С вами не то, что страну не поднять, гвоздь в дверь с вами не забьешь, поругаешься пока спорить с таксистом по дороге в магазин за гвоздями», — заявил руководитель регионального отделения «Партии Дела» Дмитрий Заворин.

Заявления Д.ЗаворинаЗаявления Д.Заворина
© Красная Весна

Напомним, что в администрации губернатора Пермского края заявили, что запрета на использовании Знамени Победы в этом году в Перми не будет. В прошлом году полиция не пропускала людей со Знаменами Победы по инициативе координатора акции А. Отмаховой (экс-главного редактора «Эхо Москвы в Перми» и экс-сотрудницы телеканала ТВ-2, закрытого за иностранное финансирование и промайданную позицию).

Напомним также, что «Партия Дела» — официально зарегистрированная всероссийская политическая партия. Партия учреждена 31 октября 2012 года на учредительном съезде в Москве и официально зарегистрирована 14 декабря 2012 года. Председателем Федерального Совета партии является Константин Бабкин — председатель Совета Торгово-промышленной палаты России по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России.

Комментарий редакции

Весьма показательно, что противники Знамени Победы в «Бессмертном полку» также не считают это шествие праздничным, выражают антироссийские и антирусские взгляды, которые вполне могли бы высказать и фашисты, напавшие на Советский Союз. Фашисты также считали СССР и советский народ воплощением зла, и поэтому их необходимо уничтожить. Идеология и мотивы запрета Знамени Победы в «Бессмертном полку» становятся все более очевидными.