15
авг
2021
  1. Социальная война
  2. Автоматизация и роботизация
Ташкент, / ИА Красная Весна

Автономный робот-охранник из России начал работу в Узбекистане

Изображение: фото пресс-службы правительства Пермского края
Пермский робот
Пермский робот «Промобот»
Пермский робот «Промобот»

Рынок охранного оборудования Узбекистана пополнился автономным роботом «Промобот» российского производства, 15 августа сообщает пресс-служба одноименной компании.

«Российский сервисный робот „Промобот“ начал работу в шоуруме крупнейшего поставщика охранного оборудования в Ташкенте», — сообщили разработчики.

Робот самостоятельно перемещается по территории магазина. В его обязанности входит патрулирование территории и видеонаблюдение за работой сотрудников и за посетителями.

Кроме того, он умеет отвечать на вопросы, заданные на английском и русском языках, и взаимодействовать с другими электронными устройствами, интегрируясь в комплексную охранную систему на вокзалах, в торговых центрах и других местах, где присутствует много людей.

По словам директора по развитию компании Олега Кивокурцева, «Промобот» лишен недостатков человека — работает без устали, всегда вежлив с посетителями, не опаздывает и не совершает ошибок.

Напомним, робот «Промобот» уже трудоустроен в департаменте внутренних дел Казахстана, в качестве охранника в Германии, консультантом в крупнейшем супермаркете товаров для дома Армении. Кроме того, он снялся в нескольких эпизодах кино и даже попытался подать заявку на участие выборах в заксобрание Пермского края в качестве самовыдвиженца.

Компания «Промобот" — резидент «Сколково», основана в 2015 году в Перми. Производимые ей роботы на текущий момент используются в 43 странах мира.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER