Министр внутренних дел Германии выступил с поддержкой Польши

Изображение: (сс) Beentree
Белорусско-польская граница
Белорусско-польская граница
Белорусско-польская граница

Германия обязана помочь Польше защитить границы ЕС, заявил министр внутренних дел ФРГ Хорст Зеехофер 9 ноября в интервью газете Bild.

В связи с напряженной ситуацией на польско-белорусской границе исполняющий обязанности федерального министра внутренних дел Хорст Зеехофер призывает ЕС оказать Польше поддержку. «Мы должны помочь польскому правительству обеспечить безопасность внешней границы», — считает немецкий политик.

Зеехофер убежден, что это должно быть задачей Еврокомиссии. «Я призываю их срочно принять меры», — заявил он в своем интервью.

Дальше он объясняет свою позицию: Германия и Польша не в состоянии сами справиться с ситуацией. На восточной границе ЕС между Белоруссией и Польшей тысячи мигрантов из кризисных регионов, таких как Афганистан и Сирия, пытаются добраться до Запада.

Однако, по словам Комиссии ЕС, она уже несколько раз призывала Польшу принять помощь. Пограничное агентство ЕС Frontex, орган по предоставлению убежища Easo и полицейский орган Europol готовы помочь в регистрации мигрантов, рассмотрении заявлений о предоставлении убежища и борьбе с контрабандой, заявила в понедельник Комиссия ЕС. Но для получения этой помощи Польша сначала должна ее потребовать.

По словам Зеехофера, Польша до сих пор реагировала правильно. Он приветствовал строительство пограничной стены.

Кроме строительства стены на внешней границе ЕС, также необходимо публично поддерживать поляков, уверен Зеехофер. Он сказал, что польское правительство нельзя критиковать за использование допустимых средств для защиты внешней границы ЕС.

Министр внутренних дел заявил, что все страны ЕС должны сплотиться, потому что белорусский президент Александр Лукашенко при поддержке российского президента Владимира Путина использует человеческие судьбы для дестабилизации Запада.

Отметим, что ЕС обвиняет белорусского правителя Александра Лукашенко в том, что он привозит людей из кризисных регионов, а затем нелегально переправляет их в ЕС. В ответ на санкции против его страны Лукашенко заявил, что больше не будет останавливать мигрантов на пути в ЕС.

Комментарий редакции

Германия просто вынуждена помочь Польше защитить свои границы. Ведь немцы еще хорошо помнят миграционный кризис 2015 года и последующую радикализацию политической действительности. Законодательство ЕС выстроено таким образом, что нельзя отказаться от беженцев, как только они появились на земле ЕС. И если беженцы смогут проникнуть в ЕС через Белоруссию, то их придется интегрировать уже в свои сообщества.

С другой стороны, такая практика в существенной степени усиливает позицию Польши внутри ЕС. Это происходит во время крупнейшего конфликта ЕС с Польшей вокруг представлений о демократии. Получая миграцинную карту, Польша теперь имеет больше возможностей защитить себя от современных европейских ценностей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER