logo
Новость
  1. Классическая война
  2. Диалог России и НАТО
/ Брюссель

В НАТО встретились с российскими экспертами

Роуз ГетемюллерРоуз Гетемюллер
(сс) United States Mission Geneva

Диалог с Россией важен — заявила замгенсека НАТО Роуз Гетемюллер 16 ноября после встречи с группой российских экспертов, опубликовав сообщение на своей странице в Twitter.

Роуз Гетемюллер сообщила, что на встрече были обсуждены договоры в области контроля над вооружениями, учения, преобразования в НАТО, и это — не исчерпывающий список тем. «Всегда есть значимые темы для обсуждения с российскими собеседниками», — подчеркнула Роуз Гетемюллер.

Источник РИА Новости в штаб-квартире НАТО так прокомментировал эту встречу: «НАТО сотрудничает с гражданским обществом и экспертными сообществами во многих странах, включая Россию, в течение многих лет. Мы будем продолжать это делать. Это часть нашего подхода к транспарентности и диалогу».

Напомним, 6 ноября министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции после переговоров с министром иностранных дел Испании Жозепом Боррелем заявил, что переход от односторонних действий к полноценному диалогу между Россией и НАТО неизбежен. В тот же день генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в интервью газете Neue Osnabrucker Zeitung заявил о необходимости диалога Россия-НАТО.