2
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Тарифы на социально значимые услуги
Бишкек, / ИА Красная Весна

В Киргизии опровергли информацию об отключениях энергии в холодный период

Изображение: Павел Редин © ИА Красная Весна
Ремонт теплосети
Ремонт теплосети
Ремонт теплосети

Информация о плановых отключениях электроэнергии во время осенне-зимнего периода недостоверна. Об этом сообщили в кабмине республики, 2 октября сообщает ИА Кабар.

1 октября состоялась пресс-конференция, посвященная разъяснению принятой кабинетом министров Киргизии среднесрочной тарифной политики на электрическую и тепловую энергию на 2021–2025 годы, сообщила пресс-служба кабмина.

Некоторые СМИ в Киргизии распространили информацию о якобы запланированных отключениях в осенне-зимний период. В пресс-службе разъяснили, что это не соответствует действительности.

«По итогам пресс-конференции ряд средств массовой информации и редакций информационных агентств сообщили со ссылкой на первого заместителя председателя кабинета министров Кыргызской Республики Азиза Аалиева, что в республике в предстоящий осенне-зимний период будут проводиться плановые отключения электричества потребителям. Данное утверждение не соответствует действительности. В ходе пресс-конференции первый заместитель председателя кабинета министров Кыргызской Республики Азиз Аалиев призвал население страны и организации, учитывая маловодный период, по возможности экономить электричество и соблюдать установленные лимиты потребления электроэнергии. Учитывая сказанное, призываем представителей средств массовой информации быть предельно точными при цитировании», — говорится в сообщении.

Напомним, 30 сентября в Киргии утвердили тарифы на электрическую и тепловую энергию. Для некоторых категорий потребителей цена на электроэнергию и тепловую энергию возрастет, для других останется прежней, либо снизится.

Читайте также: В Киргизии определили тарифы на электрическую и тепловую энергию на 4 года

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER