22
ноя
2020
  1. Политическая война
  2. Выборы в США
Москва, / ИА Красная Весна

У команды Трампа есть энтузиазм драться до конца — Кургинян

Дональд Трамп
ТрампДональд
Дональд Трамп
Изображение: Комбакова Юлия © ИА Красная Весна

Президент США Дональд Трамп может расколоть американскую элиту и еще долго продолжать оказывать давление на кандидата от Демократической партии США Джо Байдена, заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 22 ноября в эфире передачи «Воскресный вечер с Владимиром Соловьёвым» на телеканале «Россия 1».

По оценке политолога, намерения республиканцев более серьезные, чем можно было бы ожидать. «Трамп и его команда решили довольно серьезно опротестовывать байденовскую победу. Более серьезно, чем можно было ждать», — подчеркнул Сергей Кургинян.

Он отметил, что в текущих реалиях Трамп может решить вопрос в свою пользу или же сильно расколоть элиту. «Либо он действительно сумеет что-нибудь там повернуть, на что шансов не так много, либо, даже если он не повернет, он достаточно сильно расколет американскую политическую систему и фактически будет контролировать ее часть и нависать в качестве фактора над победившим Байденом», — отметил политолог.

По мнению эксперта, затянувшиеся поствыборные процессы уже говорят о серьезном расколе элиты, так как на всех предыдущих выборах к этому моменту в вопросе результатов уже наступала определенность.

«Это очень серьезный процесс. Обычно к этому времени уже крики о том, что „мы не проиграли, мы победили“ и так далее — затихают. Сейчас, даже если просто построить математическую кривую, они растут. Обычно к этому времени количество людей, готовых под эти крики подстраиваться, резко падает. Истеблишмент уходит в одну сторону. Здесь не идет такой процесс», — подчеркнул он.

Кургинян высказал предположение, что масштаб фальсификаций в пользу кандидата от демократов дал республиканцам в руки эффективный рычаг воздействия на ситуацию и надежду на победу.

«Значит, в любом случае мы видим, что Америка расколота этим конфликтом, расколота серьезно. По-видимому, как мне кажется, они получили доказательства неких фальсификаций, более серьезные, чем можно было ожидать. И эти доказательства поднимают энтузиазм республиканской элите и желание драться до конца», — подытожил Кургинян.

Напомним, хотя выборы в США прошли еще 3 ноября, а американские эксперты и СМИ уже назвали Джо Байдена победителем президентских выборов, Дональд Трамп не признает своего поражения.

Штаб Трампа подал десятки исков в суды, однако пока не одержал ни одной значимой победы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER