logo
Новость
  1. Война с историей
  2. «Великая Октябрьская революция: мифы и реальность»
/ Брянск

«Не может быть такого, чтобы власть и общество были отделены друг от друга»

Коробко Александр Михайлович на конференции «Октябрьская революция: мифы и реальность» в Брянске Коробко Александр Михайлович на конференции «Октябрьская революция: мифы и реальность» в Брянске
© ИА Красная Весна

В вопросах патриотического воспитания власть должна взаимодействовать с общественными организациями, заявил заместитель губернатора Брянской области Коробко Александр Михайлович 21 октября на конференции «Октябрьская революция: мифы и реальность», проходящей в Брянске, передает корреспондент ИА Красная Весна.

«Не может быть такого, чтобы власть и общество были отделены друг от друга, особенно в вопросах патриотического воспитания. Поэтому у власти главным союзником являются общественные организации, которые занимают патриотические позиции», — поделился своим видением Александр Михайлович, — «и такие конференции как сегодня призывают нас тщательно изучать нашу историю, даже если какие-то вещи вызывают споры».

На вопрос корреспондента ИА Красная весна о роли большевиков в истории России Алексей Михайлович ответил следующее: «Большевики построили государство наше — Советский Союз — которое выиграло Великую Отечественную войну, первое пошло в космос и совершило еще много важных исторических дел. Конечно, у меня позитивное отношение к людям, которые создавали нашу страну. В их деятельности были и минусы, но я считаю, что это частности».

Напоминаем, что сегодня в Брянске прошла конференция «Октябрьская революция: мифы и реальность», организованная движением Суть времени. Брянская конференция стала шестой в ряду конференций по всей России в юбилейный год Великой Октябрьской Социалистической революции. Ранее подобные форумы уже прошли в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Самаре, Ростове-на-Дону и Томске.