1. Политическая война
  2. Выборы в Грузии
Тбилиси, / ИА Красная Весна

Власти Грузии остались довольны международной оценкой выборов

Уильям Хогарт. Выборы в парламент. Предвыборный банкет. 1753-1754
Уильям Хогарт. Выборы в парламент. Предвыборный банкет. 1753-1754
Уильям Хогарт. Выборы в парламент. Предвыборный банкет. 1753-1754

Положительную оценку прошедших выборов местного самоуправления в Грузии дали наблюдательные миссии ОБСЕ и Европарламента, 31 октября заявил секретарь по связям с общественностью правящей партии «Грузинская мечта» Шалва Папуашвили на брифинге.

Он поблагодарил международные наблюдательные миссии за то, что они смогли «объективно оценить выборы в поляризованной среде» и смогли дать «исключительно положительное» заключение о том, что выборы были хорошо организованы и проводились в конкурентной среде.

Читайте также: На местных выборах в Грузии зафиксировали рекордную явку за 15 лет

«Мы слышали тексты, восхваляющие избирательную администрацию и ЦИК, а также реформированное законодательство», — добавил Папуашвили. Он отметил, что наблюдательные миссии ОБСЕ и Европарламента положительно оценили пересчет бюллетеней на 22% участков первого тура местных выборов и отметили профессионализм избирательных комиссий.

По результатам второго тура выборов победу в 19 муниципалитетах и городах из 20 победу одержала правящая партия «Грузинская мечта». В партии бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили «Единое национальное движение» уже заявили, что не признают результаты выборов и начинают протесты по поводу фальсификаций на выборах.

Читайте также: Приезд Саакашвили сильно повлиял на проведение выборов в Грузии — эксперт

Напомним, Михаил Саакашвили 29 сентября нелегально проник в Грузию на грузовике с молочными продуктами, прибывшем с Украины на пароме. 1 октября он был задержан в Тбилиси и помещен в тюрьму, где сразу объявил себя политическим заключенным и начал голодовку. В Грузии он был заочно осужден по двум уголовным делам на шесть лет.

В «Едином национальном движении» рассчитывали на победу в большей части городов Грузии и на освобождение Саакашвили сразу после этой победы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER