logo
Новость
/ Елабуга

Дольщики Елабуги обратились к властям с просьбой о помощи

Строящийся домСтроящийся дом
Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

Призыв к властям всех уровней вмешаться в ситуацию и помочь повлиять на компанию-застройщика, которая не торопится исполнить свои обязательства, озвучили на массовой акции протеста жители Елабуги, 11 февраля сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Призывы на плакатах адресовались как к городским и республиканским властям, так и к высшему должностному лицу Российской Федерации, люди требовали деятельного участия власти в решении их проблемы. Протестующие граждане сообщили, что строительство жилого здания по улице Тысячелетия, дом 1 продолжается уже пять лет, многие купили в этом доме квартиры как участники долевого строительства.

Компания застройщик «Экодомстрой» обещала сдать здание в эксплуатацию еще в 2015 году, но на текущий момент строительство завершено на 90 процентов, нет газа, не везде установлены стекла, отсутствует благоустройство вокруг дома и не завершены отделочные работы. Представитель застройщика, с которым общались протестующие граждане, пообещал, что сдача дома состоится в июне 2019 года, однако дольщиков такой ответ не успокоил, и они привели в ответ то, что сроки, объявленные самим застройщиком, многократно срывались.

Напомним, 29 января 2019 года в Брянской области было возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество в особо крупном размере» в отношении руководителей строительной компании, которая возводила несколько домов в Брянске.

19 января 2019 года дольщики Санкт-Петербурга провели цепочку одиночных пикетов вдоль главного проспекта города с целью привлечь внимание общества и власти к своей проблеме.

17 января 2019 года в Москве возле здания министерства строительства дольщики провели пикет. Как сообщила одна из протестующих, их проблеме уже восемь лет, какое-то решение смогли предоставить некоторым пострадавшим, но осталось еще много других пострадавших.

25 ноября 2018 года протестовали против долгостроя жители Казани. Они требовали от руководства республики найти способ и ресурсы для достройки проблемных домов.