У пресс-секретаря Пентагона сдали нервы — МИД РФ

Изображение: nara.getarchive.net
Джон Кирби
Джон Кирби
Джон Кирби

Нервное состояние пресс-секретаря Пентагона Джона Кирби вызвано вовсе не беспокойством за судьбу Украины, о котором он заявляет, а волнениями по поводу своего личного будущего, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова 30 апреля в своем Telegram-канале.

«У пресс-секретаря Пентагона Джона Кирби сдаются нервы. Хамит, обзывается, безобразничает. Какую-то глупость сморозил про Президента России», — заявила Захарова.

Она прокомментировала слова Кирби, который заявил, что ему «трудно смотреть на то, что российские войска делают на Украине». Захарова усомнилась, что представитель военного ведомства США является настолько впечатлительным человеком.

Представитель МИД РФ напомнила, что Кибри 28 лет прослужил в американском флоте, где, в том числе возглавлял информационную службу Военно-морских сил США. Поэтому он прекрасно осведомлен о многих тысячах людей, которые погибли по вине американских военных в разных точках мира.

Захарова считает, что есть две причины, из-за которых у Кирби расшатались нервы.

«Первая. Его ведомство взяло на себя инициативу по разработке биологического оружия на Украине. Тут занервничаешь», — заявила Захарова.

Второй причиной является развал политической команды президента США Джозефа Байдена. «Упаднические настроения» и падение доверия, как к президентской администрации, так и лично к Байдену, приводят к массовому исходу чиновников из Белого дома. «Бегут все», — заявила Захарова.

Ситуация для сторонников Демократической партии может еще более осложниться, когда республиканцы получат контроль над американским конгрессом. В таком случае «Кирби затаскают по публичным слушаниям», отметила представитель МИД РФ.

«Так что Кирби тяжело смотреть не украинские события, а на свое будущее», — подчеркнула Захарова.

Напоминаем, 24 февраля Россия начала военную спецоперацию в Донбассе и приступила к демилитаризации и денацификации Украины. Для пресечения продолжающихся атак на жителей Донбасса со стороны Киевского режима российские войска нанесли удары высокоточным оружием по объектам военной инфраструктуры. На территории Украины были поражены военные склады, военные аэродромы, пункты управления войсками.

Президент РФ Владимир Путин в своем видеообращении подчеркнул, что гражданские объекты не являются целями российских военных. Глава государства призвал военнослужащих ВСУ сложить оружие и разойтись по домам. Путин подчеркнул, что Россия не намерена проводить оккупацию украинской территории.

После начала спецоперации Запад развернул против России беспрецедентные санкции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER