1. Мироустроительная война
  2. Король Испании
Мадрид, / ИА Красная Весна

Королева Испании собирается в Колумбию

Изображение: (cc) UNRIC
Королева Испании Летисия Ортис Рокасолано
Королева Испании Летисия Ортис Рокасолано
Королева Испании Летисия Ортис Рокасолано

Королева Испании Летисия отправится в Колумбию в июне, чтобы узнать и поддержать проекты, которые Испания осуществляет в этой южноамериканской стране, 3 мая сообщает информагентство EFE.

Король Испании Филипп VI объявил о поездке королевы во время речи, которую он произнес на гала-ужине, устроенном в Королевском дворце в Мадриде для президента Колумбии Густаво Петро и его жены Вероники Алькосер по случаю их государственного визита в Испанию.

«Королева Летиция, в своей постоянной приверженности и поддержке испанского сотрудничества, вскоре отправится в Колумбию, чтобы узнать и поддержать некоторые из наших программ на месте, и станет свидетелем великого призвания солидарности испанского народа, которое Колумбия хорошо знает», — обозначил король.

Поездка, которая, согласно новостям, должна состояться в июне этого года, будет очень похожа на поездку Летисии в Парагвай в ноябре 2021 года или в Мавританию в июне 2022 года, где у нее была возможность узнать о работа испанского сотрудничества в вопросах управления и гендерного равенства, развития сельских районов и продовольственной безопасности, а также здравоохранения, пишет издание.

Напомним, предстоящий визит испанской королевы в Колумбию станет третьим визитом королевы Летисии в эту страны за последние годы. Впервые она ступила на колумбийскую землю в ноябре 2015 года, когда еще была принцессой Астурийской. Вторая поездка была совершена в 2018 году уже в качестве королевы-консорта Испании.

В обоих случаях, по сообщениям испанской прессы, испанская королева интересовалась поддержкой образования и обучения молодежи и женщин-предпринимателей.