14
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Развитие Дальнего Востока
Южно-Сахалинск, / ИА Красная Весна

Депутаты Сахалина пожаловались на отсутствие помощи Москвы в развитии Курил

Губерт фон Геркомер. Тяжёлые времена. 1885
Губерт фон Геркомер. Тяжёлые времена. 1885
Губерт фон Геркомер. Тяжёлые времена. 1885

Сахалинской области приходится вкладывать собственные бюджетные средства в развитие Курильских островов, заявил депутат областной думы Виталий Гомилевский 14 октября в ходе заседания законодательного органа, сообщает Сахалин-Инфо.

По его словам, из областного бюджета на проекты по развитию Курил в 2021 году уже направлено около 3 млрд рублей. На грядущий, 2022 год, запланированы расходы по этой статье на более чем 5,5 млрд рублей. При этом Сахалинская область направляет собственные бюджетные средства, которые могла бы вложить в проекты регионального значения.

Другой депутат, Александр Шарифулин, выразил недовольство, что на федеральные программы приходится направлять средства из регионального бюджета. В связи с этим Сахалинская областная дума намерена направить в Госдуму РФ запрос об увеличение доли федерального финансирования проектов, связанных с развитием Курильских островов.

Агентство отмечает, что в 2016 и 2017 годах на эту федеральную программу средств из российского бюджета не выделялось. В 2018 и 2019 годах по плану была предусмотрена финансовая помощь из центра, однако Сахалин этих денег не получил.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER