31
авг
2021
  1. Реальная Россия
  2. Демография в России
Владивосток, / ИА Красная Весна

На ОТР в программе «Отражение» обсудили планы развития Дальнего Востока

Луис Апол. Безлюдное поле
Луис Апол. Безлюдное поле
Луис Апол. Безлюдное поле

Планы российского руководства по улучшению ситуации на Дальнем Востоке 31 августа обсудили в информационно-аналитической программе «Отражение» на канале ОТР ведущие Иван Князев и Марина Калинина.

Телевизионщики и приглашенные на телепередачу в режиме «онлайн» гости рассказали, что на самом востоке России планируется создать новый, огромный, современный «город будущего», который нужен не сам по себе, а, скорее, как локомотив для развития всего Дальневосточного региона.

Были озвучены расчеты российских чиновников о том, что подобный город даст импульс для экономического роста и для улучшения демографической ситуации всей восточной части России, особенно с учетом уже сложившегося огромного экономического и людского потенциала «на том берегу» реки Амур.

По сообщению участников телепрограммы, власть имущие в России уверены, что, если вложить в построение города-миллионника и в развитие региона порядка 8-ми триллионов рублей, то за 25 лет эти деньги окупятся, экономика расцветет, а население Дальнего Востока за 15 лет увеличится на 2 миллиона человек, перевалив за 10-ти миллионную отметку.

Напомним, что ранее глава Минвостокразвития Алексей Чекунков сообщал, что возле Владивостока планируется создать 300-тысячный город с предположительным названием «Спутник» и объединить его с Владивостоком и с городом Артем в единую миллионную агломерацию.

Также напомним, что сейчас во Владивостоке проживает порядка 600 тысяч, а в Артеме более 100 тысяч человек.

Уточним, что к концу 2021 года население Китая достигнет уровня более 1,45 миллиарда человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER