Вакцинаторы «едут кукухой», вводя уголовную ответственность? Мнение

Изображение: Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна
Дело и наручники
Дело и наручники
Дело и наручники

Сумасшествием назвала возможное введение в РФ уголовной или административной ответственности для антипрививочников газета «Суть времени» в редакционном комментарии.

Читайте также: «Омикрон» всемогущий и принуждение к здоровью. Новости

Ранее в СМИ появилась информация, что депутат Госдумы от «Единой России» Олег Матвейчев считает возможным введение в РФ уголовной или административной ответственности для антипрививочников.

Нам одним кажется, что вакцинированные немного «едут кукухой», или это в депутаты от ЕР берут по соответствующей разнарядке?

Первый зампредседателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Юрий Афонин заявил 13 декабря, что думские фракции КПРФ и «Единой России» не поддержат идею ввести в РФ уголовную и административную ответственность для противников вакцинации, если поступит такая инициатива.

Добавим, что главный вызов, на который нужно ответить, — морально-этического характера: допустимо ли ломать людей о колено даже ради их собственного блага и безопасности, или свобода воли всё-таки имеет приоритет?

Напомним, что 13 декабря в связи со значительным снижением темпов вакцинации от COVID-19 губернатор Забайкалья Александр Осипов на оперативном совещании в правительстве региона распорядился повысить эти темпы любыми мерами.

«Если хотите, вместе с Роспотребнадзором оцепляйте кварталы и вакцинируйте всех по спискам. Продумывайте, какими методами убедить и принудить, чтобы мы обеспечили здоровье населения», — сказал Осипов.

14 декабря Осипов пояснил, что предлагал только дать жителям возможность привиться дома.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER