logo
Новость
/ Москва

Посольство США: сотрудничество повлияло на благополучный исход аварии

СотрудничествоСотрудничество
Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна

О роли открытого сотрудничества США и России в области космоса в благополучном исходе прерванного старта ракеты-носителя «Союз МС-10» сообщило посольство США в Москве 11 октября в своем Twitter.

В сообщении отмечается радость по поводу благополучного приземления космонавтов, а также уверенность, что благополучный исход стал возможен, в том числе, благодаря программе совместной подготовки экипажа, разработанной в результате многолетнего опыта открытого сотрудничества в области космоса.

Напомним, старт ракеты-носителя «Союз МС-10» был прерван в результате аварии через несколько десятков секунд. В результате нештатной ситуации включилась аварийная система спасения, которая увела аппарат с совместным российско-американским экипажем на борту от аварийного носителя. Аппарат приземлился по баллистической траектории, посадка проходила на парашютной системе и двигателях мягкой посадки. Космонавты — Алексей Овчинин и Ник Хейг — благополучно перенесли нештатные перегрузки благодаря системе тренировок. Травм у космонавтов нет.