В Болгарии открыли имена граждан РФ, обвиняемых в покушении на убийство

Имена трех граждан России, обвиняемых в попытке отравить торговца оружием Эмилиана Гебрева и его сына, опубликовала Прокуратура Болгарии 21 февраля на официальном сайте.

Ведомство заочно обвинило в покушении на убийство Георгия Горшкова, Сергея Павлова и Сергея Федотова. В заметке также есть фотографии трех человек. В прокуратуре утверждают, что данные лица якобы посещали Болгарию по поддельным паспортам, а сейчас проживают в Москве.

Как сообщало ИА Красная Весна, о заочном предъявлении обвинений по делу Гебрева трем российским гражданам в Болгарии сообщили 23 января, но фамилий не открывали. Только имя Павлова сообщил новостной сайт News.bg, который также заявил, что данного человека в полиции Великобритании связывают с участием в «деле Скрипалей». Всех троих объявили в международный розыск.

Напомним, по данным следствия, Гебрева с сыном пытались отравить с помощью неизвестного фосфорорганического вещества. Он сам считает, что это действовали конкуренты. Есть также версия, что бизнесмен вызвал недовольство России, так как его подозревали в поставках оружия.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER