Власти Ростовской области решили повысить конкурентность морских портов

Изображение: Загороднюк Дмитрий © ИА Красная Весна
Корабельники. Мозаика в подземном переходе в Ростове-на-Дону
Корабельники. Мозаика в подземном переходе в Ростове-на-Дону
Корабельники. Мозаика в подземном переходе в Ростове-на-Дону

Конкурентоспособность морских портов Ростовской области должна вырасти, заявил замгубернатора региона Владимир Окунев 24 ноября на заседании Морского совета при правительстве региона. Об этом сообщает пресс-служба обладминистрации.

«Морские порты являются одним из ключевых элементов транспортного комплекса Ростовской области, обеспечивают связь различных видов транспорта. Нам необходимо обеспечить рост их конкурентоспособности по сравнению с портами других регионов», — отметил Окунев.

Замгубернатора добавил, что пропуск через границу в портах должен проводиться быстро и качественно. Для этого, по его словам, необходимо создать условия.

На заседании также обсуждали вопрос создания административных зданий для государственных контрольных органов морских грузовых пунктов пропуска (МПП) через российскую госграницу в портах Ростова-на-Дону и Азова. В Ростове-на-Дону уже заключили госконтракт на проектирование и строительство.

Отметим, на территории Ростовской области действуют три морских порта — Ростовский, Таганрогский и Азовский. Они имеют статус международных и работают в режиме круглогодичной навигации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER