1. Реальная Россия
  2. События культурной жизни
Киров, / ИА Красная Весна

В Кирове музей открыл для посетителей раритеты из своих фондов

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Знак «Музей»
Знак «Музей»
Знак «Музей»

Выставка «Музей на все времена», приуроченная к 155-летию Кировского областного краеведческого музея, открылась в главном здании музея в Кирове, 20 сентября сообщает пресс-служба министерства культуры Кировской области.

Сообщается, что на выставке «Музей на все времена» представлено около 250 экспонатов. Экспозиция включает в себя разнообразные раритеты из фонда музея: от крупных до миниатюрных, от самых первых экспонатов до новейших поступлений. Выставка будет работать по 21 ноября 2021 года.

«За 155 лет в нашем музее собран богатейший материал по природе, истории, этнографии, культуре, экономике с древнейших времен до начала ХХI века. В наших фондах насчитывается более 253 тысяч предметов и из них мы отобрали те, которые выставлялись редко либо демонстрируются впервые», — отметил директор музея, кандидат исторических наук Артем Маркелов.

Посетители выставки смогут увидеть минералы из коллекции, поступившей в адрес Вятского публичного музея по личному распоряжению императора Александра II, в числе новых поступлений — должностные знаки первых лиц города Кирова, предметы из коллекции огнестрельного оружия, знаменитые изделия чугунного литья, уникальные книги и рукописи, хорошо сохранившиеся полотна ручной вышивки, находки, сделанные во время археологических раскопок. Один из разделов выставки посвящен Петру Алабину, основателю музея.

Петр Алабин — общественный деятель, историк, краевед, археолог, литератор. Посетители музея смогут ознакомиться с материалами, которые рассказывают о военной и государственной службе основателя музея, а также помогут узнать Алабина как любящего мужа и отца, творческого человека.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER