В Армении оппозиция заявила о наличии кандидата на пост премьер-министра

Здание Правительства, Ереван, Армения
АрменияЕреван,Правительства,Здание
Здание Правительства, Ереван, Армения
Изображение: Андрей © ИА Красная Весна

Своего кандидата на пост главы правительства национального согласия, в скором времени объявит армянская оппозиция, заявил глава оппозиционной партии «Отечество» («Айреник»), экс-глава Службы национальной безопасности Артур Ванецян 18 ноября журналистам.

Ванецян подчеркнул, что человек, которого оппозиция планирует на должность главы правительства, «будет, по возможности, приемлемым для всех». Политик не стал называть конкретные фамилии и подчеркнул, что в ближайшее время будет сделано заявление.

Ванецян отметил, что правительство национального согласия может быть сформировано в ближайшем будущем в случае отставки премьер-министра страны Никола Пашиняна.

Ванецян сообщил, что на встрече с президентом Армении Арменом Саркисяном он представил свое видение выхода из кризиса: сначала сформировать правительство национального согласия, которое будет временным, после чего — внеочередные парламентские выборы.

«Возвращение к власти, должности — это для нас не самоцель, потому что … нужна большая смелость, чтобы взять на себя ответственность за разрушенную страну, за „больное“ и раздираемое противоречиями общество», — подытожил он.

Напомним, ночью 10 ноября президент России Владимир Путин объявил о подписании Арменией, Азербайджаном и Россией заявления о полном прекращении огня в Нагорном Карабахе. По условиям соглашения, Армения должна передать под контроль Азербайджана все районы вокруг Нагорного Карабаха, которые служили поясом безопасности и вывести из них и самого Карабаха свои войска.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER