logo
Новости
/ Владивосток

Администрация Приморского края: делегация из Приморья отправится в Индию

ИндияИндия
Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна

Поездку в Индию совершит бизнес-делегации из Приморья. Визит российской делегации был согласован послом Индии Панкаджеем Сараном и врио губернатора Приморского края Андрем Тарасенко 1 ноября в ходе встречи во Владивостоке, сообщает пресс-служба администрации Приморского края.

Посол Индии отметил, что это уже третий его визит во Владивосток.

«На этот раз он связан с крупными российско-индийскими военными учениями „Индра-2017“, которые организованы в Приморье на самом высоком уровне», — сообщил Посол.

Так же посол подчеркнул, что необходимо развивать экономическое сотрудничество Приморского края с Индией.

«У вас необыкновенно интересный регион, здесь можно реализовывать крупные проекты. Нам нужно организовать обмен делегациями делового сообщества, чтобы на следующем Восточном экономическом форуме представить новый уровень взаимодействиями между нашими странами», — заявил Панкадж Саран.

Напомним, 29 октября во Владивостоке завершились совместные российско-индийские учения «ИНДРА-2017». В 2017 году они впервые прошли в межвидовом формате по единому замыслу. Ранее в 2016 году проводились отдельные учения «Индра-Неви-2016», «АвиаИндра-2016» и «Индра-2016». В этот раз было организовано совместное учение с задействованием авиационных и сухопутных частей Восточного военного округа и сухопутных подразделений индийской армии, боевых кораблей Тихоокеанского флота и ВМС Индии.

Комментарий редакции

Данный пример в очередной раз доказывает, что одним из наиболее эффективных способов налаживания экономических связей является военно-техническое сотрудничество. В случае дипломатического или военного конфликта между странами, одной из мер воздействия будут всевозможные экономические санкции. Поэтому, для любой страны предпочтительнее торговля с теми странами, с которыми есть сотрудничество и в других областях, особенно в военной, так как этот фактор делает подобное развитие событий менее вероятным.