15
янв
2020
  1. Политическая война
  2. Политический кризис в Ливии
Триполи, / ИА Красная Весна

В проекте декларации по Ливии предлагается создать единое правительство

Проект декларации по урегулированию сложившейся ситуации в Ливии предусматривает формирование единого национального правительства, 15 января передает ливийский телеканал 218.

В распоряжении телеканала оказался документ, содержащий положения декларации, которую предполагается принять на международной конференции в Берлине. Помимо единого правительства, которое должно опираться на поддержку парламента страны, предлагается создать эффективный президентский совет.

Телеканал также имеет информацию, касающуюся вооруженных сил. Они также должны перейти под единое руководство и подчиняться центральному правительству.

Читайте также: Лавров обвинил НАТО в создании ливийского кризиса

В предлагаемом к подписанию документе говорится о сохранении суверенитета и территориальной целостности ливийского государства. Для этого необходимо добиться прекращения военных действий, разоружения всех боевых формирований, а также недопустимости вмешательства любых стран в ливийский конфликт.

Читайте также: Ливия попросит военной помощи у Египта в случае иностранного вмешательства

Напомним, накануне командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) Халифа Хафтар выдвинул несколько условий для продолжения переговоров и подписания перемирия. В частности, он предлагает разоружить все вооруженные группировки в срок от 45 до 90 дней под полным контролем ЛНА. Участниками комиссии по разоружению также должны стать представители ООН. При этом участие Турции в этом процессе Хафтар полностью исключает.

Ливия
Ливия
Изображение: Юлия Комбакова © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER