1. Политическая война
  2. Политический кризис в Македонии
Скопье, / ИА Красная Весна

Зоран Ставревски вернулся в политику Македонии при поддержке ВМРО-ДПМНЕ

Алексей Степанов. Волки у плетня. До 1915
Алексей Степанов. Волки у плетня. До 1915
Алексей Степанов. Волки у плетня. До 1915

Бывший министр финансов Республики Северная Македония Зоран Ставрески войдет в состав партийного рабочего органа партии ВМРО-ДПМНЕ по мониторингу реализации гражданских проектов, заявил представитель партии 3 декабря в комментарии македонскому изданию «Вечер».

Представитель партии отмечает, что Зоран Ставрески будет состоять в партийной рабочей группе, которой будет руководить президент ВМРО-ДПМНЕ Христиан Мицкоски.

По данным издания, Зоран Ставревски ушел в отставку по «личным причинам» с постов вице-премьера и министра финансов страны и с тех пор «не появлялся на публике».

Читайте также: В Северной Македонии в муниципальных выборах пока лидируют националисты

Напомним, после победы 18 октября Внутренней македонской революционной организации — Демократической партии за македонское национальное единство ВМРО-ДПМНЕ на муниципальных выборах глава правящей в Северной Македонии партии «Социал-демократический союз Македонии» (СДСМ) Зоран Заев 31 октября заявил о своей отставке с поста премьер-министра страны.

Читайте также: Премьер-министр Северной Македонии заявил об отставке

Позднее политические оппоненты СДСМ и Заева констатировали, что заявление Заева об отставке было притворным, что повлекло острые противоречия между политическими силами внутри страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER