Член парламента: BBC следует выплатить компенсацию своим разоблачителям

Изображение: (cc) Redvers
BBC
BBC
BBC

Вопрос о выплате компенсации внутренним информаторам, которые выразили озабоченность по поводу методов, которыми BBC добилась интервью с Дианой, принцессой Уэльской, следует рассмотреть телевещательной корпорации, заявил член британского парламента от Консервативной партии Джулиан Найт 22 мая в эфире программы BBC Radio 4 Today.

«Я думаю, что BBC должна по-настоящему широко мыслить точки зрения возможности компенсации, а также того, как она взаимодействует с такими людьми, как мистер Висслер, которых явно постигли довольно серьезные последствия из-за этого фиаско», — заявил председатель Комитета по цифровым технологиям, культуре, СМИ и спорту британской Палаты общин.

Найт имел в виду графического дизайнера Мэтта Висслера, который пожаловался, что его проигнорировали, когда он высказал опасения, что поддельные банковские выписки, которые он сделал для журналиста BBC Мартина Башира, были использованы им, чтобы убедить Диану дать интервью программе «Панорама».

По словам британского депутата, Висслер считает, что гендиректор BBC должен теперь с ним встретиться и выслушать. Найт также заявил, что дизайнер был «на эмоциях» и что происходящее «явно негативно повлияло на его жизнь».

Найт добавил, что BBC необходимо укрепить редакционную политику и меньше «преклоняться» перед «талантами» наподобие Башира.

Напомним, согласно результатам независимого расследования, сотрудник BBC Мартин Башир в 1995 году с санкции руководства BBC использовал поддельные банковские документы, чтобы манипулировать принцессой Дианой, в результате чего она согласилась на откровенное интервью для программы Panorama, вызвавшее большой скандал. После его выхода королева Великобритании Елизавета Вторая потребовала развода Дианы со своим сыном, принцем Уэльским Чарльзом, и лишения ее королевского титула.

Читайте также: ВВС возомнила себя равной британской монархии и получила удар — Telegraph

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»