ВВС возомнила себя равной британской монархии и получила удар — Telegraph

Изображение: (cc) Redvers
BBC
BBC
BBC

Вытаскивание скандала с подделкой документов ради получения интервью с принцессой Дианой представляет собой нападение государственных институтов на BBC, которая возомнила, что по влиянию равна британской монархии, заявила аналитик Джанет Дэйли 22 мая в авторской колонке в газете The Telegraph.

Джанет Дэйли обратила внимание на беспрецедентное вмешательство королевской семьи, в частности, сына принцессы Дианы и претендента на престол принца Уильяма, после скандала. Принц заявил, что он пойдет до конца и выяснит всю правду про мошенничество BBC в отношении его матери, потому что это дело задевает его лично.

«Все это произошло двадцать пять лет назад под другим руководством, так к чему такая суета сейчас?  — задалась вопросом Дэйли. — Очевидно, что больше всего шокировало BBC в те первые моменты после беспрецедентного королевского вмешательства, так это существующий риск для нее самой. „Враги“ Корпорации и ее драгоценного механизма финансирования — то есть правительство тори и продажная газетная индустрия — без сомнения, собрались дать бой».

По мнению Дэйли, «настоящий ключ к пониманию этих событий — и ужасающей неспособности BBC отреагировать на них надлежащим образом — требует признания платонического уровня высокомерия, преобладающего в корпорации, которая считает себя чем-то гораздо большим, чем радиовещательная организация». Аналитик заявляет, опираясь на свой опыт взаимодействия с руководством корпорации, что ВВС считает себя «национальным институтом, который может соперничать с монархией как элемент квинтэссенции британской идентичности».

Корпорация BBC в ее нынешнем составе и при нынешней схеме финансирования «вряд ли сможет оправиться от этого», считает аналитик. «Отчуждение от монархии не подлежит восстановлению, горе и горечь, столь поразительно явленные после заявления принца Уильяма, слишком глубоки для шаблонных извинений. Ее смысл существования как голоса нации дискредитирован», — заключает Дэйли.

Читайте также: Принц Уильям пообещал выяснить всю правду об интервью с принцессой Дианой

Читайте также: «Он преувеличил». Редактор BBC ответил на претензии принца Уильяма

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER