9
сен
2021
  1. Экономическая война
  2. Экономика Индии
Детройт, / ИА Красная Весна

Ford объявила о выводе производства из Индии

Изображение: Илья Савченко © ИА Красная Весна
Шлагбаум. Индия
Шлагбаум. Индия
Шлагбаум. Индия

Прекращение операций в Индии, закрытие двух своих заводов на территории страны и увольнение тысяч сотрудников анонсировал глава компании Ford Джим Фарли 9 сентября, сообщает CNBC.

Реструктуризация деятельности потребует от компании средств в размере порядка $2 млрд, уточнил Фарли. По его оценке, процесс сворачивания производства займет 2 года. В 2021 году компания потратит на это около $600 млн и $1,2 млрд в 2022 году.

По данным компании, сократить придется около 4 000 человек.

Автопроизводитель заявил, что решение было принято после выявления более чем $2 млрд операционных убытков в Индии за последнее десятилетие, а также в рамках новой политики Ford +, нацеленной на рост прибыли и захват доли рынка в электромобилей и автономных транспортных средств, объявленной Фарли, который стал генеральным директором 1 октября.

Ford владеет двумя заводами по производству автомобилей и двигателей — Ченнаи и Сананд — в стране, где работают тысячи человек. Ford заявил, что Sanand свернет производство к концу года, а затем Chennai ко второму кварталу 2022 года.

Решение Ford прекратить производство автомобилей в Индии было принято через четыре года после того, как его конкурент General Motors покинул рынок, где доминируют азиатские автопроизводители. Однако, Ford не уходит с рынка полностью. Фарли заявил, что компания продолжит продавать импортные автомобили в Индии и будет поддерживать другие операции после реструктуризации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER