США уже не ищут предлогов для введения новых санкций против России — МИД РФ

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Санкции
Санкции
Санкции

США уже не пытаются найти какие-то факты, которые можно использовать в качестве предлога для введения новых санкций против России. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, сообщает 22 июля ИА REGNUM.

Таким образом Захарова прокомментировала заявление Госдепа США о сохранении всего комплекса ограничений в отношении строительства газопровода «Северный поток — 2».

Ранее руководитель пресс-службы Госдепа США Нед Прайс заявил, что несмотря на сделку с Германией, направленную на урегулирование разногласий по строительству «Северного потока — 2», США не намерены отказываться от санкционных инструментов в отношении газопровода.

По мнению Захаровой, в прежний период Соединенные Штаты придумывали предлоги для введения санкций против России, обосновывали эти санкции искаженными фактами. Но сейчас ситуация изменилась.

«Раньше им факты нужны были, а потом ситуация стремительно изменилась: им сейчас не нужны ни факты, ни искаженные факты, ни какие-то триггеры, ни поводы — ничего. Если они посчитают нужным для себя, они будут и дальше коверкать и международное право, двусторонние соглашения, входить-выходить из них», — отметила представитель МИД РФ.

Она объяснила это тем, что США уже не стремятся занимать лидирующее место в мире, «которое они себе назначили». «Я думаю, что они пытаются каким-то образом определить свое новое место, потому что история с единым центром управления Вселенной не состоялась», — считает Захарова.

Представитель МИД РФ также подчеркнула, что именно США придали повышенное значение и огласку строительству газопровода «Северный поток — 2». «Это они возвели ставки на такую высоту. Это они заявили в качестве цели блокировку не их проекта. Это они придали этой истории такой медийный уровень», — отметила Захарова. Однако сейчас, по ее мнению, США проиграли сами себе, и их попытка не допустить реализации проекта газопровода завершена.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER