15
ноя
2020
  1. Социальная война
  2. Внутренняя политика Финляндии
Хельсинки, / ИА Красная Весна

В Финляндии сильно выросло количество грабежей, совершаемых молодыми — Yle

Вранкс. Нападние на ферму. 1620
1620ферму.наНападниеВранкс.
Вранкс. Нападние на ферму. 1620

Число грабежей, совершенных молодыми, растет при общем снижении молодежной преступности в Финляндии, передает 15 ноября финский телеканал Yle.

Сотрудники телеканала проанализировали данные по молодежной преступности, которая оказалась в их руках. За десять месяцев 2020 года в стране произошло около 1800 грабежей. Примерно в 40% случаев они совершались лицами моложе 21 года. Т.е. молодежь преобладает среди остальных возрастных групп в данном виде преступности.

В публикации отмечается, что каждый пятый молодой грабитель имеет иностранные корни. Этот факт попытался объяснить директор общественной организации Fenix Helsinki Ахмед Уджуни. Он полагает, что «этническая принадлежность — не причина преступности».

«Одной из причин является то, что молодые люди чувствуют себя плохо, они не видят перспективы перед собой. Также не учитывается то, как на молодых влияют их родители, то, что они пережили войну, что они не интегрировались в финское общество. В Финляндии говорят о таком явлении как транспоколенческая военная травма. Это относится и к этим молодым людям», — сказал Уджуни.

Глава МВД страны Мария Охисало вчера заявила журналистам, что молодых людей на преступные действия толкают маргинализация и неравенство.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER