21
июл
2020
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения США и Грузии
Тбилиси, / ИА Красная Весна

Конгрессмен заверил Грузию, что США не собираются вводить санкции

Информацию о том, что Госдеп США планирует применить санкции к Грузии и сократить финансирование, опроверг 21 июля конгрессмен США, республиканец Адам Кинзингер в интервью телеканалу Imedi.

Ранее в Палату представителей США был внесен законопроект о приоритетах финансирования для Госдепа США иностранных операций и программ. По нему Грузия в 2021 году должна получить помощь в размере 132 млн долларов как и в 2020 году.

Кинзингер сообщил, что грузинскому народу не стоит беспокоится — американские налогоплательщики продолжают отчислять средства на защиту ценностей, общих для США и Грузии.

«Что касается Грузии, то этот текст не является санкцией. Санкция вступит в силу, если, например, госсекретарь Помпео заявил, что идут плохие процессы, и из-за этого мы прекратим финансовую помощь. Это не санкции. Более того, никогда не говорилось о санкциях против Грузии, за исключением нескольких блогов, которые я читал на эту тему», — заявил Кинзингер.

Он отметил, что политические партии в Грузии используют информацию о санкциях в своих политических целях, при это он заверил, что США и Грузию объединяет плотное и продолжительное сотрудничество.

Читайте также: США готовятся предъявить ультиматум Грузии по военному сотрудничеству

Напомним, в июне сенатор Джеймс Риш внес поправку к акту национальной обороны США, по которому финансирование военного сотрудничества с Грузией будет производиться только при условии освобождения властями Грузии основателя оппозиционного телеканала «Мтавари Архи» Георгия Руруа, называемого оппозицией политическим заключенным.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER